2 февр. 2016 г.

Scorpions в самом начале

Рудольф: «Scorpions в самом начале? Начиная с 65 года , мы были очень сосредоточены на игре на гитарах, особенно на лид-гитаре. И наш первый гитарист, сразу после меня, был действительно хорош в своей игре и мой брат, присоединившись к группе, тоже был очень успешен.

Ули Рот был хорошо известным гитаристом, поэтому мы всегда говорили, что может быть мы станем так же известны, как Yardbirds. В то время появилось много мировых групп и гитаристов, которые были не только хороши в своем деле, но и вдохновляли людей. Что касается меня, вот группы, вдохновлявшие меня:Elvis Presley, Little Richard, Buddy Holly, Eddie Cochran, все эти люди. Но конечно, когда пришли Beatles и Rolling Stones… Тёмное и светлое — Beatles были светлыми, а Rolling Stones были тёмными парнями. Мне очень нравились the Pretty Things и, конечно, The Kinks и Yardbirds. Как я уже сказал, когда я был фанатом Элвиса Пресли, мне хотелось создавать музыку, как он. Но в то же время я увлекался футболом. И в выборе между музыкой и футболом музыка проиграла, играть на гитаре было так сложно!Так она и осталась стоять в углу, пока не пришли Beatles и Rolling Stones. И я скажу вам одну вещь, я начал действительно упорно работать, чтобы стать хорошим гитаристом, когда увидел в мечтах пять парней-друзей, которые путешествовали по миру и делали музыку для своих друзей. В моих наивных мыслях, (хорошо, что они были наивны) эта картина возникала постоянно и я пронес эту мечту через мой путь построения the Scorpions и поиск правильных людей, музыкантов, с которыми я бы мог по-настоящему дружить. Это было очень важно для меня и это одна из причин, почему мы до сих пор вместе. Из-за философии. Фундамент группы — дружба и наслаждение тем, что мы одна команда, путешествие по миру в поисках приключений. Не в поисках путей, чтобы добыть как можно больше денег.»

Это кажется немного невероятным, но Рудольф говорит, что он начал использовать название The Scorpions в 65 году. Это был очевидный намек на Beatles, в такой же манере Alice Cooper и Dennis Dunaway сначала назвали свою группу The Earwigs, а потом Spiders. Однако, стоит отметить, что Рудольф всегда отдавал предпочтение более тяжелым группам, нежели Beatles: он так же как все не мог не зависеть от Ливерпульской Четверки, но всё-таки их влияние на Шенкера было не таким сильным. Многие предполагают, что буква S в названии говорит нам о городе, где родился Шенкер, а также о его фамилии.

Первый продюсер группы Конни Планк имел некоторые возмутительные планы на группу, включающие смену названия на «Сталинград». Клаус Майне сказал в 2011 году: «Да, когда ты думаешь об этом, это было бы не таким уж ужасным названием сегодня, в эру Рамштайн. Но в то время прошло еще слишком мало времени со времен Второй Мировой войны и мы вообще не рассматривали этот вариант названия всерьез. Но Конни взял намного дальше. Он хотел, чтобы мы вышли на сцену в нацисткой форме. Я не знаю, что курил Конни, чтобы прийти к этой мысли, потому что это никак ни шло рядом с нашей музыкой»

Комментариев нет:

Отправить комментарий