8 июл. 2011 г.

Семья и хобби

Клаус Майне (нем. Klaus Meine) родился 25 мая 1948 года в Ганновере.
Его имя занимает высокие позиции в топ-списках лучших вокалистов истории. Родился в семье обычных рабочих Эрни и Хуго Майне (на фото Клаус с Женой Габи и мамой Эрни, в 90-летний юбилей Эрни Майне). В 6 лет Клаус пошел в школу, закончил ее с отличием в 1964 году. Позднее закончил дизайнерский колледж в Ганновере, получив специальность декоратор. После окончания обучения работал водителем.
У Клауса была страсть к пению еще с детства, так что это оставалось его хобби.
Позже Клаус познакомился с человеком, который станет его лучшим другом на всю жизнь — Рудольфом Шенкером. Рудольф сказал Клаусу, что собирает собственную группу, но Клаус почему-то не придал этому большого значения. Впоследствии, Клаус познакомился с младшим братом Рудольфа — Майклом, которому на то время было 14 лет. К группе Майкла Клаус присоединился потому, что не мог смотреть на страдания парня, который не мог найти себе вокал. Сразу после этого группа Майкла под названием Copernicus стала «набирать обороты». Но, к сожалению, из-за горячего темперамента Майкла басист и ударник Copernicus ушли из группы. Услышав об этом, Рудольф решил еще раз предложить Клаусу место вокалиста, и теперь он, не колеблясь, согласился. Клаус присоединился к группе, поставив Рудольфу условие, что вместе с ним присоединится и Майкл, который уже даже написал собственную песню. Название этой песни — In Search of Piece Of Mind. Она вошла в первый альбом Scorpions "Lonesome Crow".
Так образовался «костяк» группы Scorpions — Шенкер-Майне. Позже в него войдет и Маттиас Ябс. Клаус работает и гастролирует вместе со Scorpions, пишет тексты, музыку пишут Рудольф с Ули Ротом. Все, казалось, шло хорошо, но в 1980 году Клаус вдруг не смог взять высокой ноты. Сначала он подумал, что это обычная простуда, но когда голос совсем пропал, решил обратиться к врачу. После короткого осмотра был поставлен предварительный диагноз — грибок на голосовых связках. Клауса могла спасти только операция, но «вряд ли кто-нибудь сможет вернуть ему голос». После длительной реабилитации Клаус, наконец-то, смог разговаривать, но его голоса никто не узнавал. Клаус сказал Рудольфу начинать искать другого вокалиста, потому что понимал, что его карьера певца закончилась. Но Рудольф не хотел оставлять лучшего друга в беде и, мобилизировав все свои контакты, нашел Клаусу тренера по вокалу, специалиста по реабилитации голоса.Клаус тренировался день и ночь на протяжении года, и это дало поразительные результаты. В 1982 году был записан первый альбом с «новым» голосом Клауса — «Blackout». Альбом получил необыкновенную популярность. В США этот альбом охарактеризовали одним словом «BANG!». Ходили даже слухи, что врачи сделали Клаусу железные связки…
Клаус женат на Габи, у них есть сын Кристиан Майне, который живет в Ведемарке.
Кристиан Майне (Christian Meine) родился 12 декабря 1985 года. Получил 2 высших образования:
University of Greenwich/London, UK, 09/2009 - 08/2010 Strategic Marketing Communications, MA
Macromedia FH, 10/2006 - 10/2009 Medienmanagement, B.A.Public Relations und Kommunikation
Увлекается электронной музыкой, в частности Olivia Sebastianelli, Digital Dog, Pink, Bluey Robinson.
Габи Майне. Является женой Клауса Майне, с 1977 года. На 7 лет моложе Клауса. Вот что она говорит о себе, и своей семье:
"Когда я встретила моего мужчину в 1972, мне было 16. Моя лучшая подруга была вместе с гитаристом из "Scorpions". На вечеринке после концерта Клаус и я разговорились. Мы сразу хорошо поняли друг друга.

Меня очаровывало то, что в нем сочетались противоположные стороны: на сцене он рок-н-ролльщик, но в частности очень заботливый мужчина. Эти обе грани перехали меня, и я по уши влюбилась в него. Через два года после того, как мы стали встречаться, мы переехали вместе.

В 1977 мы поженились, это было в то время скорее необычно и ввело наших друзей в недоумение. Снова и снова вставал вопрос о том, следует ли нам жениться, потому что я не была беременна. Но для нашей свадьбы не было принуждений, мы сделали это просто из желания и любви. Это, конечно, лучшая предпосылка для этого шага.

Основой нашей любви является взаимное доверие. Я, естественно, знаю, насколько он любим как рок-звезда, сколько возможностей и предложений также эротической природы он имеет в дороге.

С одной стороны, это прекрасно иметь мужчину, который так востребован, с другой стороны, представление о том, что там всегда ожидают с нетерпением фанаты, не очень приятно. Но то, чего я должна избегать, так это измены.

Никогда нельзя быть уверенным в отношениях, всегда надо что-то делать для их сохранения, даже после 31 года брака. Мы знаем, что у нас есть кое-что очень ценное, что мы стопроцентно можем полагаться друг на друга. Это большой подарок - встретить человека, с которым счастлив такое долгое время, и любовь к которому все еще растет."
Сам Клаус достаточно часто говорит о своей семье и жене интервью, и каждый раз чувствуется то, на сколько крепка их семья:
"Я познакомился с моей женой в 1972 на одном из наших концертов. Эта встреча была, как я знаю сегодня, очень особенным моментом, который определил мою последующую жизнь.

Это подобно явлению сверкающей молнии, которое нельзя объяснить. Это как предназначение – два человека встречаются в нужное время, в нужном месте и разделяют с тех пор свою жизнь.

Если это успешно, будут, как известно, также популярной добычей "группи". Визгливые девочки бросают свои футболки на сцену, хотят автографы на голой коже и т.д. Как это остановить. Ко мне в голову не пришло бы ставить на карту мой брак ради одной ночи, короткого приключения. Наши поклонницы любят музыку, образ рок-звезды. За этим они действительно не знают человека.

Было бы неправдой сказать, что совсем нет соблазнов, однако слишком многое зависит не только от отношения к Габи, но я также уважаю своих фанатов.

Я видел в течение всех этих лет, как много отношений терпели неудачу и смотрел, насколько жизнь переворачивается, если начинать всё с нуля. Лишаются общей истории, искореняются. Ничто не длится вечно, и жизнь - это дикая поездка по горкам, но не нужно было вызывать счастье. Если нашли партнера, с которым действительно счастливы, нужно было делать также все для того, чтобы сохранить отношения."
По сегодняшний день Клаус является вокалистом Scorpions, и замены ему нет. Он - «визитная карточка» группы, так же, как игра Рудольфа Шенкера и Маттиаса Ябса.

Полную биографию Клауса, а так же о его семье. увлечениях и карьере связанной как со Скорпионс, так и с ранним творчеством вы можете найти здесь.