9 июл. 2011 г.

Питер 12-05-2011

Неплохая статья, в которой описана жизнь за сценой в Питере, в этом году.

Петербург стал первым городом, в который группа Scorpions прилетела в рамках прощального мирового тура под названием "Сейчас или уже никогда!". Участников легендарной немецкой группы поселили в их уже родной и любимый отель "Европа". "А нам здесь очень нравится, – говорит Клаус Майне, – мы всегда останавливаемся тут, потому что здесь я чувствую себя как дома".

Рудольф Шенкер прилетел заранее, чтобы представить поклонникам свою книгу под названием "Встряхни свою жизнь". В книжном магазине "Буквоед" на Восстания было не протолкнуться, несмотря на то, что на входе всех обязали приобрести эту книгу за 432 рубля, либо диск Scorpions, иначе в зону автограф-сессии было не пройти. Руди Шенкер приехал со своей женой Татьяной Сазоновой , с которой познакомился несколько лет назад на конкурсе "Королева рока" в 2002 году в Новосибирске. Руди был в приподнятом настроении и четко дал понять поклонникам, что уходить со сцены группа не собирается: "ну да, мы старички. Вы можете легко нас отправить на пенсию… Но, нет! У нас еще много песен, которые не вошли ни в один альбом, так что работы у нас еще хватает и не переживайте, мы еще вернемся и не раз. Только это большой секрет!"

Гитарист раздавал автографы около двух часов, а жена фотографировала поклонников, среди которых был даже МС Вспышкин! "Скорпов я люблю еще с 70-х годов. Даже на концерте был, когда они выступали на стадионе им. Кирова, меня там чуть не затоптали!" – говорит Вспышкин.

Чуть позже в этот же день в Мега Дыбенко, в Media Markt состоялась автограф-сессия уже группы в полном составе. Очередь из поклонников тянулась еще со входа, пришло около двух тысяч человек. На чем только музыканты не расписывались: и на футболках, и на купюрах, и в военном билете, а одна особа принесла на подпись ТРУСЫ! "А где же бюстгальтер, – посмеялись музыканты, – давайте и его сюда!"

К сожалению, время на автографы было весьма ограничено, и заветные подписи успели получить далеко не все. Сотрудники магазина подарили каждому участнику коллектива сувениры и по две бутылки русской водки. "Вы что, нас споить хотите? – посмеялись ребята. - Почему все думают, что если ты рокер, то должен пить и вести разгульный образ жизни?" И после этих слов команда расселась по машинам и поторопилась на ужин в ресторан.

На следующий день ребята собирались посетить Эрмитаж и съездить погулять за город, но их мечты быстро улетучились после бессонной ночи – некоторые из них устроили настоящую вечеринку в номере с подружками, выпивкой, пиццей, игрой на гитаре и боем подушками!

Зато блестяще отыграли концерт, Ледовый дворец был полностью заполнен, Клаус Майне, Рудольф Шенкер, Павел Мачивода и Маттиас Ябс прыгали по сцене словно мальчишки, а Джэймс Коттак оголил свой торс на радость разгоряченной публике.

После концерта Клауса накрыли огромным платком, чтобы тот не простудился. "Извините, очень холодно, я берегу свой голос", – почти шепотом произнес Клаус, и быстренько прошмыгнул в отель мимо толпы поклонников.

"Погудев" еще ночку, музыканты улетели в Краснодар… все, кроме Клауса Майне. Тот решил остаться еще на денек, пройтись по магазинам Петербурга, купить сувениров. И, взяв с собой охранника, пошел гулять по Невскому проспекту! "Каждый раз, когда я приезжаю в Петербург, я гуляю по городу, хожу на Дворцовую площадь, любуюсь Спасом на Крови. – Поделился Клаус. – Я очень люблю ваш город, его архитектуру, людей. Петербург вызывает у меня ностальгию. Я вспоминаю, как когда-то еще во времена СССР выступал здесь".


Комментариев нет:

Отправить комментарий