2 мая 2012 г.

Из жизни ...

 История 1. Это произошло в самом начале карьеры группы во время фестиваля в Германии , где разыгрывался главный приз - приглашение на студию записи. Scorpions выиграли это приглашение и начали записывать песню "I am going mad". Эта студия была среднего уровня и качество оборудования было не высоким. Во время записи песни после слов "I am going mad" Клаус должен был крикнуть, но оборудование не было слишком мощным. Клаусу предложили крикнуть где-нибудь в углу, он попытался , но опять ничего не вышло. Все время крик получался тихим, после чего Клаус даже кричал в ведро, но и это не помогало. В итоге запись не получилась и группа была вынуждена искать новую студию.

История 2. Работа группы на студии записи всегда была тяжелой и интенсивной. Большую часть своего времени они записывали песни и очень часто им приходилось перезаписывать их. Они просиживали на студии целыми днями, всегда были голодными, усталыми и поэтому обычно забывали что-нибудь доделать. Конечно тратились и нервы, что иногда приводило к конфликтам. Однажды у них возникла проблемма с одной песней, они были недовольны музыкой и песню надо было перезаписывать. Но Герман так устал, особенно его ноги, что не мог продолжать и откозался. Группе пришлось приложить немало усилий, что он взял свои барабанные палочки и вернулся записывать песню. Когда все закончилось,то все так устали, что не могли ничего делать, они решили пойти посмотреть как там Герман. Все были очень удивлены, когда увидели спящего Германа лежащего на полу с распростертыми руками и ногами, так он устал в тот вечер!!!

История 3. Это понастоящему ужасная история произошла в 1974 году, когда
Scorpions играли в Bielefeld в "Badewanne". Сцена на которой они играли спереди была отгорожена от земли барьером. В конце первого выступления Клаус решил сделать еще один прыжок на землю со сцены.Он разбежался и прыгнул, чтобы перепрыгнуть барьер.Он собирался сделать великолепный финальный прыжок, однако его он забыл про потолок над перегородкой и ударился об него головой. Как мертвая птица он упал на землю и показалась кровь, а когда все вернулись закулисы, подумали "Куда подевался Клаус?". Людям в "Badewanne" концерт очень понравился и они приветствовали Клауса пока все не осознали, что его череп пробит. Тогда его срочно отправили в больницу.


История 4. Иногда
Scorpions применяли спортивные трюки на своих концертах. Очень часто Клаус совершал прыжки на сцене пока Герман играл на барабанах. Он прыгал между Германом и микрофоном, а потом быстро начинал петь. Но не все сцены были достаточно длинные по сравнению со стандартными размерами. Несколько раз Клаус падал со сцены прямо на зрителей. Ничего удивительного, что это случалось, ведь хорошо прыгнуть в достаточно тяжелых ботинках не так уж легко. В итоге происходили различные случаи. Однажды Клаус прыгнул к краю сцены, где было много фанов и некоторые из них стащили его со сцены. В итоге они вывихнули ему пальцы и слегка оцарапали. Конечно ничего страшного, но все равно...

История 5. Хорошо известно, что
Michael Schenker периодически присоединялся к группе и покидал ее. Музыканты в группе часто сменялись. Каждый раз как Michael покидал Scorpions нужен был новый гитарист. Matthias Jabbs всегда был рядом и спасал группу. Но он не был постоянным членом группы. Когда однажды Michael вернулся, Matthias снова перестал играть в группе.Группа начала свой тур, но Michael покинул их опять и срочно была нужна помощь Matthiasа. Matthias в это время отдыхал со своей подругой и Скорпы не имели представления где его искать. Они только знали, что он мог проживать в доме родителей его подруги и они еще знали имя, которое было написано на двери дома. Это была настоящая проблема. Однако менеджер нашел его и группа была спасена еще раз.

История 6. Однажды Рудольфа Шенкера попросили рассказать историю о вождении. Он сказал, что знает одну, и эта история о скоростных дорогах Британии. Как то раз ехало две машины, в одной был Матьяс, а в другой сидел британец Боб. Что самое интересное обе машины были серебряного цвета, они имели одинаковые номера, только была разная скорость. Первая машина ехала со скоростью 210 км/ч и ее остановила полиция. Полицейский начал кричать на водителя. Боб вышел из машины и сказал что он извиняеться. Полицейский отпустил его не взяв штраф. Десять минут спустя другая серебряная машина, упровляемая Матьясом, проехала с такой же скоростью. Полицейский остановил его и затем отпустил. После этого случая Рудольф очень хорошо отзывался о вежливости британских полицейских.

История 7.
Scorpions проводят много времени в путешествиях, и однажды их попросили рассказать о самом ужасном случае, произошедшим во время пути. И они сказали, что самое ужасное - это ждать в аэропорту, когда рейс отложен. Однажды Скорпы летели в Японию, по пути они хотели остановиться в Гонг Конге на одну ночь, чтобы походить по магазинам, так как там все очень дешево. В тот день, когда они летели из Франкфурта в Гонг Конг, в Чикаго произошла катастрофа, и люди ждали информацию о том могут ли они лететь дальше или нет. Так они прождали 4 часа в аэропорту, затем 5 часов пробыли на таможне, сели в самолет и просидели там еще 2 часа, в итоге они отправились в гостиницу и остались там на ночь. Во время своих турне Scorpions очень часто летяют на самолетах, но иногда рейсы откладывались. Когда группа выступала в Америке, они переезжали на автобусе, это было намного удобнее, потому что в автобусе ты можешь делать все что ты хочешь: слушать музыку, играть на гитаре и это просто отличный вид путешетвия.

История 8. В самом начале карьеры группы музыканты помимо музыки еще и работали кто где. Они хорошо начали карьеру с альбома
Lonesome crow и все жырналы очень хорошо отзывались о них. В 1972 году Scorpions отпели около 150 концертов по всей Германии. И тут пришло время действительно профессионально заняться музыкой. Однажды Рудольф сказал: "Хватит! Я начинаю только играть и больше ничего..." Это было смелое заявление, потому что у группы не было спонсора. Это было действительно "хождение у пропасти". Они начали знакомиться с людьми с радиостанций и телевидения, печатать плакаты и т.д. Все деньги они сразу же вкладывали в группу. Однажды произошел печальный случай, у грузовика, перевозившего оборудование, сломались тормоза, и он перевернулся. Теперь им нужна была новая машина и новые инструменты. Тут требовалось большое самообладание, чтобы сделать хорошую карьеры и не обанкротиться. Иногда им приходилось очень тяжко, когда тратились последние деньги на пачку сигарет. Только спасибо обстоятельствам, что группа не перестала играть, они боролись с трудностями. И в итоге они добились успеха.

История 9. После альбома
Lonesome crow следующим шагом в карьере молодой группы было турне в 1973 году. В этом турне они выступали вместе с такими группами, как Chicken Spacks и UFO. Они выступали на большой сцене перед огромным количеством зрителей. Однажды гитарист UFO Bernie Mardsen не смог прийти на концерт вовремя, и он попросил Майкла Шенкера заменить его. Майкл сыграл вместо Bernie и это спасло группу. Музыкантам из UFO очень понравилось как он играл и поэтому они пригласили Майкла к себе. UFO в то время были замечательной группой и Scorpions даже нельзя было и сравнивать с ними. Для Макла это предложение было просто фантастическим. Естественно Майкл принял это приглашение, но сначала об этом никому не сказал. Другому гитаристу Scorpions ,Улриху, он сказал тогда: "Ты должен стать отличным гитаристом!". И только после этого Улрих начал изучать музыку Scorpions, а Майкл сказал остальным, что должен покинуть их и переходит в UFO. Естественно никто не был рад этому переходу, но Улрих начал доказывать, что он великолепно играет. Это спасло группу и она не распалась.

История 10. Майкл покинул группу, от них ушел басисит. Несколько месяцев Scorpions находились в разочаровании. Но тут Рудольф сказал Клаусу : "Слушай, я нашел двух ребят, которые хотят играть с нами, взглянешь на них?" Jurgen Rosental и Fransis Buchholz присоединились к группе. Новый состав Scorpions был полон энергии. 18 августа 1973 года группе выпал шанс выступить по телевидению и это дало им еще больше сил. Второй альбом группы Fly to the rainbow записывался тяжело. Они играли до поздна кадый день. Однажды вечером Клаус заболел и попал в больницу. Доктор поставил диагноз - нервное расстройство желудка. Кроме того студия записи Metronome, где записывался альбом, не особо сильно была заинтересована группой без Майкла. По случайности в 1974 году после удачного выступления на телевидении они подписали контракт с новой студией. В студии Musicland второй альбом был записан до конца. И сразу же Scorpions отправились в турне. В 1975 году они впервые выступали с Rudy Lenners, который заменил Jurgen Rosental. Это был отличный шаг вперед. Группа осознала, что они могут работать и они вложили максимум усилий и денег в турне. На фестивале в Dusseldorf они встретились с Dieter Dierks и подписали с ним контракт. Следующий альбом In trance был записан в новой студии.

История 11. В 1975 году Скорпы выступали в Англии. 30 дней они играли в различных клубах, не самых лучших, но это было для них очень важно. Англичане и американцы - рок мастера и казалось, что
Scorpions только копировали их. Очень было сложно разрекламировать группу, в основном из-за того, что иностранцев плохо воспринимали. Это было странно, когда немцы приехали в Англию и пели по-английски. Именно поэтому группа была очень удивлена, когда им оказали теплый прием зрители. Вскоре они уже выступали в известном клубе Marquee. Они выступили успешно.Третий альбом "In trance" стал очень популярен в Японии. Dieter Dierks проводил серьезные переговоры с Японией. В апреле 1978 года начался тур по Японии. К этому времени у группы появилась самоуверенность, особенно после Европейского тура. За третий альбом Скорпы получили несколько призов. Когда группа прилетела в Токио, то была удивлена. Они увидели толпу фанатов. Они обнимали и целовали Скорпов, дарили им цветы и подарки. Каждый казался сумасшедшим. Scorpions с трудом верили своим глазам и были счастливы как дети. Поклонники следовали за группой всю дорогу до гостиницы. Вдохновение было невероятно большим. Все билеты были распроданы, зал был полон. После был записан концертный альбом Tokyo Tapes в Sun Plaza Hall.

История 12. Как всем известно, альбом "
Lovedrive" - это первый альбом, который принес популярность Scorpions. Этот альбом попал в мировые хит-парады и было распродано более чем 800.000 копий. Это был наиболее удачный альбом с самого начала карьеры группы. Скорпы опять поехали давать концерты в Японию. Когда они проезжали через Индию, Клаус подхватил серьезную инфекцию. Несколько дней он провалялся в больнице в Токио с высокой температурой и был присмерти. Но вскоре он поправился, после чего группа устроила концерт в Филиппинах. Вернувшись в 1972/73, в Ганновер приехал американский менеждер, чтобы взять группу в Штаты, но не сделал этого, т.к. Михаель покинул группу. И теперь мечты становились явью и они получили хороший шанс. Однако, если в Японии они были известной группой, в Америке они должны были начинать с самого начала. Скорпы прилетели в Cleveland с самоуверенностью и в то же время очень нервничали. Первый раз они играли на огромнейшем стадионе (68.000 человек) вместе с такими группами, как AC/DC, Aerosmith, Ted Nugent и другими. Конечно они нервничали, но у них была определенная цель - завоевать Америку. Этот тур стал великолепным приключением. Скорпы играли во всю мощь в течении 40 минут и были тепло восприняты, и пару недель спустя продюсеры пообещали им еще один тур.

Комментариев нет:

Отправить комментарий