28 июн. 2012 г.

Концерт Scorpions, Красноярск 18.05.2011


Самолет Scorpions приземлился в Красноярске на закате. На борту «Скорпы» фотографируются на память со стюардессами. На земле легендарную группу встречают по-русски: с хлебом и солью.
Гитарист Рудольф Шенкер пробовать угощения один не решился, дождался пока до девушек в костюмах дойдут остальные участники группы.
Scorpions в Красноярске не первый раз, но вот этот раз будет последним. Они прилетели дать прощальный концерт в рамках мирового турне. Во Дворце спорта Ивана Ярыгина  больше 20 тонн оборудования.


Здесь собрались тысячи поклонников творчества всемирно известного немецкого коллектива. Как и ожидалось, красноярцы увидели шоу невероятного масштаба, каких ещё Scorpions не устраивали в России ни разу. Музыканты привезли с собой около 20 тонн оборудования и полностью «соорудили» сцену. Концерт вылился в незабываемое двухчасовое шоу. Публика завелась с самых первых минут концерта и не утихала до самого конца. Музыканты сыграли около 14 песен, включая всем известные мировые хиты. На бис были сыграны всеми давно любимые «Still Loving You», «Wings Of Change» и «Rock You Like A Hurricane».
Сцена была оснащена огромными святящимися красочными мониторами с постоянно меняющимся видеорядами, а барабанная установка, словно купол, «летала» то вверх, то вниз.
На пресс-конференции перед концертом музыканты пообщались с журналистами, дали советы молодым музыкантам и рассказали о секрете своего успеха.
«Молодым музыкантам следует делать то, что они считают нужным. Нет никаких пределов или правил, есть только креатив. Нужно следовать своим инстинктами. Сегодня, когда существует множество технологий, таких как как Youtube, нужно просто творить. Если вам это в удовольствие и это приносит успех, то вы будете успешными. Если же нет, то, возможно, вам нужно заняться чем-нибудь другим. Это открытый мир», - сказал гитарист Scorpions Рудольф Шенкер.
Вокалист Клаус Майне рассказал, что, несмотря на то, что родной язык для группы немецкий, именно тексты на английском языке помогли Scorpions достичь успеха. «Наши стихи написаны на английском языке. Это дало нам возможность нести нашу музыку и наши тексты по всему миру. Это дало нам билет в открытый мир, стереть все границы», - сказал Майне.
Лидер Scorpions также отметил, что сейчас возвращается эра классического рока с «летающими барабанами» и «горящими гитарами», а гранжа же уже как таково не существует.
«Мы сейчас находимся в нашем последнем туре, после его завершения станет станет ясно, кто чем будет заниматься. Пока мы играем все вместе здесь для всех вас», - сказал Шенкер.
Напомним, прощальный тур Scorpions продлится вплоть до 2012 года и, по предварительной информации, завершится последним концертом на ставшем уже легендарным фестивале Wacken Open Air в Германии.


Статья "САН", Крастоярск , май 2011


Комментариев нет:

Отправить комментарий