1 нояб. 2013 г.

Отчет о концерте Scorpions в Санкт-Петербурге.

И так! 29 октября - этот был тот самый ожидаемый день! В зале полный аншлаг, за несколько дней объявлен солдаут, за пол часа до выступления зал практически полный (на фото)! Они зажгли все звезды города в этот вечер - Scorpions!

Всё действо должно было начаться в 20-00. За час до концерта была назначена встреча meet&greet для участников-победителей конкурса от организаторов pmi. На встречу с кумирами пришли люди с цветами, подарками и благодарностью, а девушка Ольга, не смотря на то что незрячая, необыкновенно красиво спела одну из песен группы, перед самим коллективом. Ей аплодировали все! На этой встрече и я смогла сказать слова благодарности тем людям, которые направили меня на жизненный путь. На заключительных словах Клаусу Майне "Thank you for your angel voice!" хотелось расплакаться, но глядя на его искреннюю и теплую улыбку и счастливые глаза, я еще раз поняла - мечты сбываются, в них нужно верить! Даже когда ты идешь за этой мечтой 22 года!

Ну вот встреча окончена, зал постепенно рассаживается. оркестр настраивает инструменты и остаются секунды до самого завораживающего момента, когда свет медленно гаснет и на сцену выходит дирижер - Sting in the tail!

Аранжировка с оркестром смотрится в такие моменты как бессмертная классика настоящего рока! Вокал Клауса Майне в прямом смысле этого слова, хорошеет с каждым годом, с каждым концертом!

У меня было ощущение, что он вспомнил мои слова про ангельский голос со встречи, и когда увидел меня с аппаратурой около сцены за работой, как специально позировал мне на камеру и улыбался!

Энергия гитариста Рудольфа Шенкера просто поражает! На сцене - это просто мощный заряд, источник позитивной энергии и драйва! Мощнейшие соло, непревзойденное исполнение, движение, это рок!

Второй песней была, наверное самая завораживающая композиция, New Generation - добавив к ней изюминку в виде оркестра Scorpions затронули самые глубокие нотки души, каждого зрителя в зале..

Лучезарная улыбка и сильнейшие гитарные партии гитариста Маттиаса Ябса добрались до последних равнодушных лиц, и уже никто не мог усидеть на месте, сидячий партер попытался встать, но это было запрещено и охране пришлось поработать, чтобы рассадить публику обратно :)

Бас-гитарист Павел Мончивода  переодически показывая мастер-класс зажег искорки в глазах левых секторов ледового.

Барабанщик Джеймс Коттак в этот раз, оказался аж за оркестром и за стеклянной стеной, к сожалению его не было видно большинству, но за то было слышно! Чего стоит только ритм на инструментальной Crossfire!

Отдельное слово хочется сказать оркестру и бэк-вокалу! Очень слаженная и гармоничная игра! Практически 50 человек на одной сцене выдают настолько качественный и красивый, гармоничный звук, что завораживает каждый аккорд!

Конечно же Scorpions спели и баллады! Среди них была You and I которая уже не исполнялась почти 10 лет!

Инструментальная композиция из 3 частей заставила биться в унисон сердца всего  12-тысячного зала!

Не обошлось и без сувениров и подарков. Клаус Майне кинул в руки восторженной публики порядка 20 барабанных палочек с его автографом, а Рудольф Шенкер и Павел щедро раздаривали медиаторы.

На ветре перемен зал поблагодарил группу массивным и очень красивым флэш-мобом, запустив на сцену сотни бумажных самолетиков! Вокалист не растерявшись, поднял несколько штук и отправил из обратно в зал.

К заключительной песне, Hurricane 2000, ни один охранник не справился с залом, встали все! И всю последнюю песню целиком,  все и каждый, аплодировали стоя и  пели вместе с Клаусом от слова до слова!

Scorpions зажгли сердца всего зала, зарядили самой мощной позитивной энергией, заставили расплакаться на балладах о любви, гордиться своей страной на ветре перемен и вскочить с места и отдаться энергии рока на Rock you like a hurricane! Это Scorpions, это легенда! Эта группа и их песни связывают уже 3 поколения и заставляют мечтать и идти за своей мечтой! Дают сил своими выступлениями и заводят тысячи людей с пол оборота!

Еще несколько кадров в завершении этой статьи:









Материал подготовлен Lithum Poizon

Комментариев нет:

Отправить комментарий