23 мар. 2014 г.

Scorpions: «Мы – как вино, с годами становимся лучше!». Пресс-конференция в Ростове-на-Дону



20 марта в полном составе легендарная группа «Scorpions» посетила Ростов, чтобы ответить на вопросы журналистов и презентовать новую программу с большим симфоническим оркестром в рамках прощального тура.

На пресс-конференции представители СМИ сразу же отметили тот факт, что музыканты уже не первый раз прощаются с поклонниками, но вновь продолжают выступать.
- Фанаты со всего мира настойчиво просили нас вернуться, в том числе и россияне. – Объяснил Клаус Майне прессе. – Первый тур с оркестром, который прошел в октябре (Москва, Питер, Казань) был настолько успешным, что наш промоутер сказал: «Будет здорово, если мы его продолжим!», что мы и сделали. 18 марта в Краснодаре наш коллектив играл с изумительным симфоническим оркестром. До этого мы приезжали в Ростов с рок-концертами. Я думаю, «Scorpions» – одна из очень немногих рок-групп, которые играют не только это направление, но также акустику и даже могут сыграть с симфоническим оркестром. Был большой спрос, поэтому мы нарушили свое слово.
- Ростов – джазовая столица Юга России. Если «Scorpions» приедет вновь, будет ли вам интересно сделать что-то в джазовом стиле? 
- Не уверен насчет следующего раза, но джаз – это не наш стиль. Мы играем акустику, классику, рок, чего вполне достаточно. Прошлый раз, будучи в Ростове,  я помню, что здесь, на втором этаже, прямо за дверью этой комнаты, у Джеймса был джем-сешн с ростовским диксилендом. Он владеет трубой, тромбоном, саксофоном… Вы говорите, Ростов – джазовая столица, это значит, что ростовчане любят музыку, и что мы сделали правильный выбор, приехав сюда.
- Сегодня самая популярная и желанная группа уходит со сцены. Чем вы планируете заниматься в ближайшем будущем? Стоит ли ростовчанам ждать новых сюрпризов от кумиров?
- В 2015 году «Scorpions» исполняется 50 лет и это большой сюрприз для нас самих! Мы никогда не отмечали годовщины, за исключением десятилетия группы. Но 50-ую годовщину решили отметить. Ведь мы до сих пор живы и наслаждаемся жизнью! По случаю дня рождения группы закатим грандиозный праздник. А прежде выпустим новый альбом с песнями, написанными в 70-х и 90-х. Будет множество композиций того времени, которых до сих пор не видел свет и совершенно новые песни с бонусными треками.
- Когда и как пришла идея играть с симфоническим оркестром?
- Еще в середине 90-ых, когда берлинский симфонический оркестр предложил нам сыграть вместе. Сказав, что в совместной работе хотели бы видеть не «Pink Floyd», а именно нас. Мы начали искать опытного музыканта из этой области и нашли его в Австрии. На выставке «World Expo 2000» свет увидел концерт из композиций нового альбома «Moment of glory». Еще в процессе репетиций, мы играли и думали: «Боже, как это здорово!» Это не обычное рокерское шоу, послезавтра вы услышите нечто невероятное.
- Чем отличаются сегодняшние «Скорпионы» от «Скорпионов» того времени?
- Сегодня мы лучше.
- Как вино, с годами! – Отметил Рудольф Шенкер.
- Теперь мы более опытны. – Продолжил Клаус Майн. – Очередной гастрольный тур показал, что нас до сих пор любят, «Скорпионы» выросли как артисты и как музыканты. Мы смогли найти свой путь и всё это время следовали ему. Возможно, прославиться легко, но оставаться на пике популярности – сложно, еще сложнее – держать эту планку на протяжении многих-многих лет. Да, мы – как хорошее вино!
- С кем из «старых» рокеров вы поддерживаете связь?
- Cо всеми! Только что мы записали песню группы «Rainbow» с Ронни Джеймс, которая выйдет первого апреля. В нашем окружении: и экс-участники «Scorpions», и ребята из «Deep Purple» – это очень длинный список от «Bon Jovi» до «Metallica».
- О «Beatles» есть высказывание: «Джон Леннон был душой «Beatles», Джордж Харрисон – характером, Пол Маккартни – сердцем, а Ринго Старр – просто барабанщиком. Как бы вы описали свою группу?
- Мы – как планеты, потому что являемся частью одной вселенной: Солнце, Луна, Марс, Сатурн. Солнце – это я! – С улыбкой произнес Клаус Майне.
- Кроме музыки, на что еще вы тратите свое время?
- Свободное время уходит на поддержание физической формы. Мы любим спорт. Кроме того,


сегодня всё человечество проводит очень много времени за компьютером, каждый день проверяя электронную почту, выходя в интернет. Мы тоже. Еще очень много путешествуем, что отнимает немало времени.
- Как вам Ростов и наша публика? Успели прогуляться по городу? Чем будете заниматься до концерта?
- Мы и сами над этим задумывались. Как я уже говорил, это не первый наш концерт в Ростове и нам очень нравятся ростовчане. Добрались к вам прекрасно. И, на самом деле, в городе есть множество вещей, которыми можно заняться. Например, пострелять из пушек, прокатиться на теплоходе. Надеемся, завтра погода будет лучше.
Семынина Мальвина



















Источник: http://molodnews.ru/scorpions-myi-kak-vino-s-godami-stanovimsya-luchshe.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий