25 мар. 2014 г.

Scorpions в Саратове

Фото: Елена СТЕПАНОВА

Солист группы «Scorpions» Клаус Майне в Саратове: В 80-х на наших концертах русские поклонники просто слушали музыку, а сейчас отрываются по полной

Легендарная группа впервые прилетела в наш город в рамках прощального тура
Многие ждали этого всю жизнь и были готовы отдать любые деньги, чтобы попасть на концерты «Scorpions», которые до этого они давали только в Москве и Санкт-Петербурге. А тут такое событие - группа приехала в Саратов и привезла с собой целый симфонический оркестр. Билеты разлетались один за другим. Как говорят организаторы, приезжали люди и из соседних областей, только чтобы увидеть своих кумиров. Прощальный тур «Scorpions» стартовал 18 марта в Краснодаре и закончится 2 апреля в Екатеринбурге. Саратов - четвертый в списке городов. Такой подарок сделало саратовцам концертно агенство "Аншлаг - 94" в честь своего 20-летия.
Музыканты прилетели в наш город за сутки до выступления в «Кристалле». Чартерный борт из Волгограда приземлился в аэропорту днем и в зале для VIP-пассажиров нашим корреспондентам удалось задать несколько вопросов легенде рока, солисту группы «Scorpions» Клаусу Майне.
- Один из своих первых концертов в России вы давали в Ленинграде в конце 80-х. Как с тех пор изменилась публика?
- В 1988 году, когда мы в первый раз приехали на концерт в Ленинград, мы выкладывались по полной! А люди спокойно стояли и слушали нашу музыку, по лицам было видно, что им очень нравится, но отдачи такой не было. Сейчас же публика, особенно молодежь, зажигает так на наших концертах, что получаешь кучу энергетики от них - отдача сумасшедшая.
- У вас есть фирменный алкогольный коктейль: вино, пиво и виски. Не планируете запустить его выпуск на продажу?
- На самом деле этот коктейль мы делали один раз и по особому случаю. Как-то мы сидели вместе с нашим общим знакомым, пили вино, и он сказал, что мы выглядим слишком прилично и не похожи на рок-звезд. Потом он и предложил намешать всей этой ерунды. Но мне бы не хотелось, чтобы мы вдохновляли людей на выпивку, поэтому выпускать его не будем, уж лучше футболки с изображением «Scorpions».

Фото: Елена СТЕПАНОВА
- Планируете ли выпустить новый альбом после турне?
- Да, мы хотели. Дело в том, что у нас очень много песен, которые никто никогда не слышал, мы написали их еще в 80-х. Но проблема была в том, что тогда выпускали только виниловые пластинки, на них помещалось всего 8-9 композиций, а мы писали намного больше. Поэтому в следующем году мы планируем выпустить альбом к 50-летию группы с песнями, которые не вышли на предыдущих пластинках.
- Есть ли такие цели, которых вы хотели достичь в начале карьеры в группе «Scorpions» и не могли. А сейчас смогли бы это сделать без проблем?
- Я скажу так. Есть много мест, где бы еще хотелось побывать. Например, мы никогда не выступали в Австралии, а очень хочется. Так что, можно сказать, что это одна из вершин, которую хотелось бы достичь.
- Чем занимаетесь в свободное от музыки время?
- Сплю (смеется). На самом деле у меня очень мало свободного времени. Я люблю ездить на машине, но чаще стою в пробках.
Четыре легендарные песни «Scorpions»
Wind of Change
Легендарная рок-баллада, написанная Клаусом Майне, вокалистом группы «Scorpions». В тексте песни отображены политические изменения, происходящие в то время в Восточной Европе. Впервые песня появилась в 1990 году в альбоме «Crazy World».
Rock You Like a Hurricane
Выпущена в 1984 году в составе альбома «Love At First Sting». Песня достигла 25-го места в US Billboard Hot 100. Песня о жизни рок-музыканта, дословный перевод названия «Встряхну вас, как ураган»
Still Loving You
Считается одной из лучших песен в мире и международной «визитной карточкой» группы. Песня о том, как автор переживает разлуку с любимой и, несмотря на то что после ссоры гордость им мешает быть вместе, он все равно ее любит и готов бороться за ее любовь. Вышла в 1984 году в альбоме «Love at First Sting».
Send Me an Angel
Выпущена в 1990 году в составе альбома «Crazy World». Вместе с «Wind of Change» она стала основной песней на пластинке. Дословный перевод названия «Пришли мне ангела».

Источник http://saratov.kp.ru/daily/26210/3095626/

Комментариев нет:

Отправить комментарий