1 мая 2014 г.

Барабанщик Scorpions может оказатья в тюрьме на год, за оскорбление мусульман

Как утверждает источник в ОАЭ gulfnews прокуратура Дубаи рассматривает возможность обжалования приговора Джеймсу Коттаку в связи с серьезностью преступления,  и в течении 15 дней может изменить наказание, так как считает срок в месяц лишения свободы слишком мягким. За оскорбление мусульман положено до 1 года тюремного заключения по местному законодательству.

"Оскорбление религии публично - влечет за собой меру наказания до 1 года тюрьмы", говорится в официальном источнике.
Прокуратура Дубаи рассматривает возможности обжалования месячного срок тюремного заключения, в связи с тяжестью совершенного преступления , как заявил главный прокурор Gulf News в среду.

Барабанщик немецкой рок группы Scorpions был признан виновным в публичном оскорблении мусульман и распитии спиртных напитков в транзитной зоне аэропорта, проклиная пакистанских и афганских мусульман и пытаясь им "показать зад", и показывал что закрывает нос, чтобы не чувствовать запах мусульманских пассажиров, как утверждает gulfnews. Инцидент произошел в Международном аэропорту Дубая 3 апреля. 

"Решение всегда принимается по усмотрению судьи , " сказал главный прокурор Gulf News . "Обвиняемый совершил тяжкое преступление . "

По его словам, прокуратура обратилась в суд с целью выполнения статьи Уголовного кодекса  312 и 313 .


"Как и любой другой случай ,  в настоящее время изучается аргументация и , скорее всего, будет рассматриваться апелляцию для более суровое наказания ."


Временные рамки - 15 дней - были установлены во вторник .

 "Прокуроры могли попросить суд кассационной инстанции о более строгом наказании, совместимого с тяжестью преступления ... в соответствии со статьей 312, подозреваемого , который проклинает религию публично, может получить срок тюремного заключения до 1 года и штраф. "

Между тем адвокат Джеймса Hamid Al Khazraji  сказал Gulf News : "У нас есть 15 -дневный срок принять решение о том, чтобы обжаловать приговор. Мы стремились оправдать его, и он получил самую мягкое наказание " .

В случае если приговор не будет обжалован, то Джеймс может быть на свободе в течение дня или двух , учитывая, что он уже отбывал месячный лишения свободы , сказал Аль Khazraji .

Комментариев нет:

Отправить комментарий