1 нояб. 2014 г.

Новый альбом Scorpions выйдет в начале 2015 года!

23 октября 2014, французский фан-клуб Crazyscorps провел интервью с вокалистом Scorpions Клаусом Майне, который рассказал о процессе записи нового альбома.

Клаус: "Мы по-прежнему увлечены тем, что делаем, мы по-прежнему любим это, и мы по-прежнему делаем это качественно. Мы по-прежнему в студии, мы по-прежнему пищем новые песни, и записываем некоторый материал для нового альбома, который выйдет в начале следующего года.

Когда мы начали несколько лет назад, подумывая о выпуске чего-то для наших преданных фанов, мы думали, что, возможно, мы сможем найти хороший материал еще из 80-х, что-то драгоценное, и мы это сделали. Наша команда по-прежнему энергична, как и сам процесс написания песен - даже в этом году. Это действительно приносит мне радость - ведь прошло уже столько лет. Ведь, учитывая все эти юбилеи, это достаточно трудно - выпустить новую музыку, но это именно то, что мы будем делать. В альбоме, который выйдет в следующем году, будет содержаться что-то старое, но гораздо больше там будет новых песен, новых материалов.

Запись нового альбома мы начали с того, что оглянулись назад в 80-е и нашли несколько песен, которые мы не закончили, песни, в которых были только тексты. Некоторые из них были очень сильные и энергичные, и мы включили их в альбом. В конце концов, мы пришли к определенному балансу между песнями из 80-х и новым материалом, к тому же у нас есть две песни из MTV Unplugged, которые по нашему мнению будут круто звучать в исполении электро гитар. Остальные будут новыми, и я считаю, что это первосходный баланс.

Прямо сейчас, пока мы говорим, Рудольф и Матиас в студии, записывают гитарные партии. И я уже почти закончил с вокалом. И скоро, уже в Ноябре, мы начнем сведение. Так что записи выйдут уже в начале следующего года - в Феврале или Марте.

Клаус о том, по-прежнему ли он наслаждается процессом записи.

Клаус: Безусловно. Я по-прежнему в теме, и я пытаюсь понять, смог бы я по-прежнему записываться в студии, со scorpions или без, если бы завтра мы вдруг перестали выступать. И доставляло ли бы мне это удовольствие? Да. Но сейчас мы нашли хороший баланс - у меня есть возможность делать и то, и другое. Мы записываемся в студии, пишем новые песни и по-прежнему "выходим в свет" и играем концерты. И прямо сейчас мы планируем совместный тур в следующем году, который охватит множество стран. Знаете, даже после 200 концертов в последнюю пару лет в рамках нашего прощального тура, мы по-прежнему посетили не все места, который хотели бы. И сейчас мы стараемся сфокусироваться на местах, где мы не были в последние 2-3 года, включая, конечно, несколько любимых городов и стран. Так что мы совместим это все в следующем году, и это будет праздник. Как будто мы приглашаем наших фанатов быть частью вечеринки в честь 50 летия группы. Мы организуем вечеринку и будем надеяться, что людям понравится новый альбом, что они получат удовольствие от всего этого. Так же в Феврале выйдет фильм. Так что это будет очень нагруженный год.

О 50 летнем юбилее scorpions.

Клаус: Эта эпоха, для многих из нас, подходит к концу. Раньше или позже. Мы не можем продолжать вечность. Это чудо, что мы все еще здесь. И это удивительное чувство, и мы будем здесь, столько, сколько сможем. Я имею ввиду, что все из нас согласны, что сокращение тяжелого тура и всего, это, определенно... Мы сейчас на таком этапе нашей карьере, когда лучше меньше, но качественнее. Но это по-прежнему круто, так что давайте посмотрим, что принесет нам следующий год.


О Джеймсе Коттаке, который провел месяц в Дубае за оскорбление ислама и с тех пор лечится от алкоголизма.

Клаус: "После того неудачного инцидента в Дубаях, в начале этого года, мы сказали - В настоящий момент, Джеймс, тебе лучше взять перерыв. Не столько ради нас, сколько ради самого себя. И не столько ради того, чтобы быть барабанщиком скорпионс, сколько ради того, чтобы быть семейным человеком. И тебе следует пройти реабилитацию, не думая ни о чем, просто попытаться разобраться с собой и вернуться тем Джеймсом, которого мы знали столько лет, который был не только нашим драммером, но так же и другом, крутым парнем. Так, дав ему это время, мы отыграли всю череду концертов в этом году с превосходным шведским барабанщиком (Johan Franzon). Мы отыграли несколько концертов этим летом. Так же мы сыграли несколько unplugged концертов здесь, в Германии, и они все были замечательны, полный аншлаг, на всех крупнейших аренах с проэктом МТV, с артистами из Швеции и Греции. Это было удивительно. И сейчас, открывая новый год, мы, конечно же, хотим, чтобы Джеймс вернулся. И мы сказали ему. Дверь для тебя открыта. Но, прежде всего, это зависит от тебя, и ты должен следить за собой, относиться к этому серьезно, пройти через серьезную реабилитацию, и, после этого - двери для тебя будут открыты. Вот так. Джеймс будет записывать барабаны для нового альбома - в Стокгольме. И, я думаю, Джеймс делает все возможное, чтобы быть в превосходной форме к туру в следующем году.

2 комментария: