27 июл. 2015 г.

Московский Комсомолец, 22 Марта 2001г.



Едва рок-мастодонты Scorpions прилетели в Мо­скву из Минска, как тут же, прямо из “Шереметьево-2”, даже не заезжая в гостини­цу, кинулись в разврат. В 22.43 прибыл самолет, а в полночь парни-легенды уже переступили порог одного из самых престижных ноч­ных заведений на Новом Ар­бате. И давай на голых те­ток пялиться! Стриптиз не­мецким ветеранам понра­вился. Но не более того. Вместо девочек “Скорпы” в продолжение банкета по­требовали своих старых “корешей” — Александра Маршала, Николая Носкова, Стаса Намина. Но, посмот­рев на часы, решили-таки братьев по року не будить и увидеться завтра.

В отличие от визитов дру­гих звезд мирового шоу-биз­неса “ Scorpions" возле аэро­порта отчего-то не поджидали ни лимузины, ни толпы телохранителей. Четырех музыкан­тов, трех техников, переводчи­ка и организатора Надежду Со­ловьеву вместе со всем бага­жом, как обычных туристов, за­грузили в один микроавтобус. От стана журналистов право встречи было предоставлено только корреспондентам “МК".

Все время, пока мы тусо­вались с немецкими рокерами, мы мучились одним вопросом: отчего они не падают с ног от усталости, отчего прямо-таки по-русски сразу кинулись ку­тить, вместо того чтобы по-ев­ропейски сначала с дороги-то отдохнуть? Первым делом “скорпы" направились в ресто­ранный зал. Ни раздевшись, ни помыв руки. Ну да ладно. При выборе еды музыканты оказались разборчивее. Среди по­варов заведения даже прослы­ли настоящими эстетами. Удобно расположившись в углу заведения и не привлекая все­общего внимания, артисты стали ждать заказ... Язык коп­ченый, курица под клюквенным соусом, мясо под корицей и прочее. Всю эту так называе­мую азиатскую кухню они ели. запивая виски, белым вином и даже джином.

Ну и тут парней позвали на “исконно русский стриптиз", как его заявили хозяева заве­дения. Чем исконный отличал­ся от обычного раздевания, мы так и не поняли. К такому же выводу, наверное, пришли и артисты. Минуты две с неболь­шим они еще глазели на голых теток, но потом потихоньку, не привлекая внимания, стали расходиться. Кто пошел послу­шать певицу в соседнем зале, кто сыграть в казино, а кто и в туалет.

В этот благостный ночной час нам наконец удалось за­дать пару вопросов лидерам коллектива Клаусу Майне и Ру­дольфу Шенкеру.

Банально, но как вам Москва?
Не узнать. С последне­го нашего приезда в прошлом году стало еще красивее. Все в огнях.

С чем, кстати, связа­но ваше столь частое появ­ление в Москве?
Очень просто, мы Мо­скву полюбили с первых минут. И теперь жутко скучаем, когда долго не появляемся. У нас здесь много друзей. Маршал, Носков, да и Стас Намин тоже. Мы обязательно хотим успеть с ними повидаться. Одним сло­вом, как можно больше хотим здесь побыть.

Константин НИКОЛАЕВ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий