25 окт. 2011 г.

О Характере и о человеке, Клаус Майне (Face The Heat World Tour Book)

Сьюзен Крейн, издатель группы.

Члены группы: Клаус Майне, Рудольф Шенкер, Матиас Ябс, Герман Рэбелл, Ральф Рикерманн.



Клаус Майне.

В моем офисе висит прекрасная фотография вокалиста и главного поэта группы. Задумчивый силуэт певца, размышляющего над непостоянным небом пустыни и надвигающимся штормом, прекрасно характеризует Клауса, впечатлительного и дерзкого, немного неземного и никогда не унывающего. Подобно радуге, показавшейся из-за мрачного неба над национальным монументом Нью-Мехико White Sands (Белые Пески), Клаус Майне напоминает ‘ луч света в темном царстве ‘ нашей суровой жизни. Как сочинитель почти всех текстов для немецких Скорпионов, Клаус показывает двойственность целей.



Оставаясь верными своим музыкальным корням, он и Рудольф (который сочиняет большую часть музыки) предлагают нам как очень ‘ тяжелые ‘ композиции, так и прекрасные баллады. Но Клаус также передает свои знания, опыт и надежду с помощью музыки и таких песен, как ‘ Alien Nation ‘ , ‘ Unholy Alliance ‘ , и ‘ Under The Same Sun ‘ . Показывая ‘ ветер перемен ‘, захвативший человечество, Клаус обращает внимание на те обстоятельства, которые многие из нас просто проигнорировали. Стали ли Scorpions политической группой, отказавшейся от своего первоначального желания развлечься, что и привело их в музыкальный бизнес ? Не совсем так. Но Клаус, считая себя ‘ гражданином всего мира ‘, стал участником многих исторических событий : краха коммунизма и развала Советского Союза, падения Берлинской стены и возрождения нацизма в Германии.

Лирика Клауса все больше и больше отражает события, происходящие в мире, а действия всей группы направлены на то, чтобы сделать музыку универсальным языком общения. При этом Клаус не только говорит, но и пытается что-то делать, согласно своей открыто заявленной идеологии. И это - единственный верный путь, хотя иногда и приходиться делать остановки. Так произошло, когда Клаус и Матиас представили акустическую версию ‘ Wind Of Change ‘ , выступая против неонацистов, или когда Scorpions стали первой рок группой, сыгравшей в Советском Союзе и других странах за ‘ железным занавесом ‘, или когда группа не отправилась в турне, чтобы навестить госпитализированного фаната. Хотя Клаус печальный и собранный большую часть времени, эту серьезную сторону его характера компенсирует ребенок в его душе.

Клаус хороший спортсмен, даже когда его команда смеется над его достижениями. Только вспомните представление во время ‘Dynamite ‘ , когда Клаус заставляет свой микрофон исчезать в воздухе! И микрофон никогда не падает. Хотя однажды, выступая перед 20 тысячами фанатов, Клаус подкинул свой микрофон, и тот застрял в балках над сценой. Клаус, как и его товарищи по команде, очень любит ходить по магазинам, хотя иногда, во время турне, Скорпионы вынуждены очень спешить, чтобы купить все, что они хотят. Клаус называет это ‘ Shopping Like A Hurricane ‘ [‘ Пройтись по магазинам как ураган ‘], из-за того, что Скорпионы в магазинах напоминают теннисные мячики, отскакивающие от стен.

В 22 года Клаус стал одним из самых перспективных вокалистов в мире. Многие пытались, но очень немногие сумели подражать особым пламенным вокальным упражнениям, придуманным Клаусом. Его сильная эмоциональная манера вместе с оригинальной музыкой Scorpions дала такие хиты, как ‘ Rock You Like A Hurricane ‘ , ‘ No One Like You ‘ , ‘ The Zoo ‘ и такие баллады, как ‘ Wind Of Change ‘ , ‘ Still Loving You ‘ , ‘ Holiday ‘ . Но только собственный рабочий кабинет Клауса посвящен в уникальный метод певца ‘ разогреваться ’ перед шоу : крики, напоминающие вой дикого животного, могут очень напугать непосвященных. Но когда шоу начинается, и певец ‘ заводит ’ зрителей своим неповторимым голосом и великолепным представлением, музыка, энергия и своеобразное соединение с фанатами остается самым главным для Клауса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий