1 нояб. 2011 г.

Klaus Meine в интервью немецкому радио FFH: "Хочу играть на пианино, застрять в одном лифте с Шарон Стоун, а еще было бы неплохо иметь внуков!"

В настоящее время Клаус Майне с группой Scorpions проводит прощальный тур. В это воскресенье рок звезда в гостях у „Сильвии в воскресенье “ на волне HIT RADIO FFH.
Клаус рассказал о том, что он происходит из музыкальной «рабочей семьи», что его первым автомобилем был «визжащий зеленый фольксваген - жук», а на первые заработанные им деньги в карьере музыканта он купил спортивный автомобиль:
Клаус Майне: «Это был хороший современный спортивный автомобиль, там  даже можно было захлопнуть переднюю фару! Это было очень круто в то время!». 
Также он сказал, что во время тура ему просто необходимо быть быть в хорошей форме, и поэтому он занимается спортом, например во время последней тренировки он сто раз качал пресс, а еще он  бы с удовольствием застрял бы в одном лифте с Шэрон Стоун!
Клаус Майне, с 1969 года является не сменным вокалистом  и автором песен, группы Scorpions.
Клаус Майне: «Музыка всегда меня очаровывала: я был совсем еще маленьким, когда я приезжал к бабушке, сочиняя по дороге тексты.  Когда я приходил в сельскую школу-интернат, то у меня всегда с собой была гитара, и это особенно нравилось девочкам!». 
О своей музыкальной семье: «Мой отец играл на мандолине, обычно он играл в кругу друзей, а мы, дети, размахивали при этом маракасами. Мой отец был садовником в  саду Herrenhäuser Gärten в Ганновере. Я происхожу из рабочей семьи, и это очень здорово, что я в ней вырос. Я учился на декоратора и уже тогда имел свою группу. По выходным мы играли в клубе, репетировали, а в понедельник я приходил уставшим и охрипшим на учебу, что очень не нравилось учителям.»
О прощальном туре Scorpions: «СМИ нас часто спрашивает в последние годы – скажите-ка, как долго вы еще хотите продолжать свою концертную деятельность, ведь вы на сцене 45 лет?!! И сейчас мы слышим – почему вы завершаете карьеру? Это очень хороший вопрос. И хочется сказать нашим фанам: не расстраивайтесь, и оставьте свои слезы на потом, мы с вами еще увидимся! let‘s get the party started!». 
О Scorpions: «мы воспринимаем себя как глобальную группу, пятеро друзей путешествуют по всему миру». 
О себе: «Занятия фитнесом играют для меня очень важную роль: во время последнего тура я сто раз качал пресс, ты должен быть в отличной форме, выходя на сцнну. Да и сами выступления также пойдут в качестве фитнеса».
Уже 30 лет Клаус женат на Габи, и он говорит в интервью: 
«Я думаю, что это была любовь с первого взгляда. Между нами именно такие искренние чувства, когда ты чувствуешь что две души,  они созданы друг для друга. Мы писали друг другу письма, так как меня постоянно нет дома, я всё время нахожусь в турне и на сцене. Тогда не было мобильного телефона и не всегда можно было связаться с родными. Они у меня всегда были с собой, да и до сих пор, наверное где-то есть, надо будет как-нибудь перечитать.»
Клаус Майне: «Моим первым автомобилем был весь скрипящий и визжащий Фольксваген-Жук мерзкого зеленого цвета, а для группы у нас был легендарный микроавтобус Фольксваген. На первые заработанные деньги я купил классный спортивный автомобиль. Там впереди можно было захлопывать фары, это было абсолютным хитом в то время!».
В начале 80-х у Клауса Майне были серьезные проблемы с голосом, он был вынужден два раза делать операцию и пройти длительный курс лечения.
«Это был крах. Я думал, мой голос никогда больше не вернётся. Я подошел к Рудольфу и сказал: «Ищите нового солиста, я чувствую, что не смогу больше петь с вами, я не поднимусь снова на эту вершину и не достигну такого же вокала». Но Рудольф сказал: «Так быстро ты от нас не отделаешься, нельзя сдаваться, мы подождем тебя.» Это была настоящая трагедия, но Рудольф оказался настоящим другом, я помню этот момент, он очень поддержал меня.»
На вопрос Сильвии Штенгер о том, что делает его голос таким хорошим Клаус Майне ответил:
«Тепло, сила, немного уверенности. Я думаю, это важно, когда в голосе звучит душа. Магия музыки - это когда забываешь все вокруг и растворяешься в звуках гитары и своем пении. Ты свободен от всего и это то, что нравится публике, это прямой поток эмоций.» В интервью FFH Клаус рассказал: «Рудольф Шенкер и я как супружеская пара, он мне как брат, которого у меня никогда не было. Этой философией дружбы группа обладала все годы. Для всех молодых людей, которые находятся у самого старта, мне хотелось бы сказать вот что : ищите настоящего друга, живите вашей мечтой. У нас был шанс во всем мире построить музыкальные мосты. Мы видели, как в последние годы в Советском Союзе всё начало меняться. Рок-музыка в СССР в конце 80-х годов имела большое значение. Мы встречались с Горбачевым, нас приглашали в кремль, и стать свидетелями этого времени – не падения стены по телевизору, а того, что там изменилось – между 88-м годом в Ленинграде и 89-м годом в Москве – это оказало большое влияние на нас и очень вдохновило.»
Сильвия Штэнгер: А чего бы вам хотелось? Какие у вас самые сумасшедшие желания, что вам не хватает сейчас?
Майне: «Я бы очень хотел виртуозно играть на пианино. И с удовольствием застрял бы в лифте с Шэрон Стоун.»
Сильвия Штэнгер: А вы когда-нибудь встречались? 
Майне (с улыбкой): Вообще да.
Сильвия Штэнгер: А чего хотелось бы еще? 
Клаус: «было бы неплохо иметь внуков. Но молодые люди сегодня не торопятся с этим».
У Клауса Майне есть сын, Кристиан (ему 25 лет).

Статья:      FFH.de
Перевод:   Екатерина Андреева 
                     AlekSaKauliTz (с поддержкой Константина Ксензова)
Редактор:   Lithum Poizon

P.S. Отдельная благодарность за помощь в переводе интервью Екатерине Андреевой  и AlekSaKauliTz.

«Сильвия – беседы по воскресеньям». По воскресеньям Сильвия Штернер ведет беседы со знаменитостями между 9 и 12 часами. Информация на сайте FFH.de



Комментариев нет:

Отправить комментарий