8 февр. 2013 г.

Вокалист Scorpions Клаус Майне.

5761 tribune_rock_band_scorpionsКлаус Майне родился 25 мая 1948 года в Ганновере, Германия. Приобрёл мировую известность как вокалист и автор песен группы Scorpions.
Клаус родился в семье рабочих. С детства увлекался пением. Отец поощрял занятия Клауса музыкой и однажды подарил ему гитару. Забавный случай произошёл однажды на уроках пения. Его учитель за плохое пение колол учеников булавками и однажды Клаус отомстил ему, всадив тому в пятую точку сапожную иглу. Вообще Клаус хорошо учился в школе и закончил её с отличием в 1964 году. Поступил в дизайнерский колледж в Ганновере и получил специальность декоратор. После этого некоторое время работал водителем. Однажды он познакомился с Рудольфом Шенкером - их дружба прошла сквозь много лет и до сих пор это один из самых известных тандемов на музыкальной сцене.
В начале своей карьеры он участвовал в группах The Mushrooms и Copernicus (вместе с Михаэлем Шенкером).
В 1970 году присоединился к группе Scorpions и с тех пор стал незаменимым участником, и возможно занимался сам заказом авиабилетов для коллектива.
В 1972 году на одном из концертов Scorpions он знакомится со своей будущей женой Габи. Спустя два горда они стали жить вместе, а 1977 году сочетались браком. В 1985 году у них родился сын Кристиан.
В то время когда Scorpions были на пике популярности в 1981 году пеерд записью Blackout у Клауса начались проблемы с голосом. Вначале он думал, что это обычная простуда, но на обследовании было установлено, что у него грибок голосовых свызок. Клаус хотел оставить группу, чтобы не мешать ей стремиться к вершине, но коллектив был полностью на стороне Майне. Сам Клаус вначале не верил в возможность выздоровления, но увидев среди бывших пациентов клиники мировых звезд он поверил в себя и после двух операций и почти года реабилитации его голос вновь зазвучал и, как отмечают специалисты стал ещё лучше. Альбом Blackout стал в итоге одним из самых успешных в истории группы, попав на 10 место Биллборд, а сингл No one like you, написанный дуэтом Майне-Шенкер, стал первым в Mainstream Rock Chart. Это был первый номер 1 группы в американских чартах. Вторым и пока последним станет еще один хит Клауса - Wind of Change.
В 1992 году Клаус снимается в эпизоде фильма Отто - история любви (Otto – Der Liebesfilm), где сыграл самого себя.
Он является одним из учредителей Nordoff-Robbins Music Therapy, осуществляющих помощь для умственно и физически неполноценных людей. Является автором книг Scorpions Wind of Change (1992) и Scorpions für Gitarre (1993).
Также он участвовал в записях других групп - Liel, Avantasia, Rilke-Projekt, Jose Carreras.

Комментариев нет:

Отправить комментарий