17 апр. 2015 г.

Какие у «скорпов» «скорпионши»? Журнал "За рулем" №33 1990г

ЕЩЕ НЕ СМОЛКЛИ овации 100-тысячного зала, еще не отзвучали последние аккорды рока, исполняемом на бис, еще сверкают под палящим огнем софитов кожа и металл костюмов, а за кулисами уже собралась толпа поклонниц, ожидающих автографа, а может быть, чего-нибудь еще...

Эта сценка знакома всем звездам тяжелого рока, привычна она и музыкантам из всемирно известкой группы Скорпионз, с одной только разницей: у скорпов поклонницы не имеют шансов. Пятеро рокеров не забыли, кто поддерживал их, когда они были еще никому не известной рок-группой, кочевавшей из клуба в клуб, лишь начинавшей свою головокружительную карьеру. Они платят своим женам верностью.

В те времена, когда ни одна душа и знать не хотела про Скорпионз:

случалось, что у нас в холодильнике бывала одна лишь зияющая пустота,— вспоминает Рудольф Шенкер, создатель группы, которому сейчас 41 год. — Без помощи коей жены я тогда не выстоял бы. На своей Маргарет (ей сейчас 39 лет) Рудольф женат уже 20 лет. По тому, как выглядит эта пара, не поверишь, что их сыну уже 19.

Клаус Майне тоже знает, что он вполне может рассчитывать на свою жену Габи (ей 34). — Наши супруги,— говорит он,— никогда не ныли, вкалывали и материально помогали нам, своим мужьям, чтобы мы могли не бросать музыку. Сегодня пластинки и турне дают достаточно денег, и красивая стройная Габи с большими мечтательными глазами может, ни о чем не беспокоясь, заниматься сынишкой Кристианом.

Четыре года исполнилось отпрыску гитариста Маттиаса Ябса (35 лет) и его жены, белокурой Сюзанны (дизайнер по профессии, 31 год). Она твердо уверена в том, что ни одна даже самая смазливая девица не сможет разрушить ее семейную жизнь. Хотя бы потому, что Маттиас так любит свой дом.

Таким же качеством  обладает басист Фрэнсас Буххояьц (39 лет), женатый на изящной до хрупкости Хелле (31 год). Самая молоденькая из скорпионш — жена Германа Раребелля, 24-летняя Анн-Мари. У них 10-месячная дочурка. Анн-Мари сидит с ней и отпускает своего Германа на гастроли одного. Наверное, нелегко всем пятерым было смириться с тем, что мужья отсутствуют порой подолгу, находясь вдали от родного Ганновера и поддерживая связь с семьями лишь по теле фону. Но теперь они уверены: хотя на сцене скорпами владеют фэны, со сцены они возвращаются домой. А дома, как подметил кто-то, самые главные звезды — это их жены. Попкорн, Мюнхен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий