12 мая 2015 г.

Scorpions открыли юбилейный тур по РФ конференцией в аэропорту Шереметьево

 Статья http://www.kp.ru/
Рокеры дали пресс-конференцию в аэропорту «Шереметьево»
В этом году легендарной немецкой группе исполняется 50 лет. В честь этого артисты решили дать юбилейный тур. Российская часть начинается 14-го мая в Новосибирске. В Москве «Скорпы» выступят 27-го мая, в «Олимпийском».

Музыкантов спросили, нормально ли то, что некоторые музыканты бойкотируют нашу страну и отказываются от запланированных гастролей в связи с обострением российско-украинских отношений. На что лидер группы, Клаус Майне, ответил: - «У нас достаточно долгие отношения с Россией и нашими российскими фанатами. Мы приезжаем к вам, чтобы играть музыку. И мы будем и у Украине в рамках нашего тура, там у нас тоже много поклонников. Музыка это музыка, а политика это политика. Мы сыграем много новых песен, которых до этого не исполняли в вашей стране. И мы рады вернуться в вашу страну. Музыка - это в первую очередь об эмоциях, о том, чтобы сплачивать людей.На вопрос о том, почему в рамках тура они не едут в Севастополь, музыканты ответили: - «Россия - очень большая страна. Мы попадаем не во все города, планированием занимаются промоутеры. Но готовы вернуться и задать рок-н-роллу. А что скажете на это вы, россияне?».

Музыканты так же признались, что разучивают словечки на русском языке для того, чтобы порадовать своих российских поклонников на концертах: - «Каждый вечер, выходя на сцену, мы будем приветствовать фанатов, и обязательно придумаем что-то новенькое, чтобы это было не одно и то же в каждом городе».

Так же Клаус Майне сказал, что ему нравится Москва. «Мне нравится, что у вас появился район «Сити» - он смотрится весьма внушительно. А вечерами очень красиво подсвечивается. Здорово, когда город растет, и развивается, и мы можем увидеть уже не только Красную Площадь и другие достопримечательности, к которым мы привыкли, но и что-то современное».



Так же музыканты рассказали, как в пару лет назад ездили в российскую школу, и им это очень понравилось. «Они спели нам Wind of change, это было действительно здорово». И вспомнили, что во время своих юных лет на дискотеках танцевали медленные танцы с девочками под битловскую «Hey, Jude!».

О работе с Мстиславом Ростроповичем (Scorpions вместе с дирижером дали концерт у Браденбургских ворот в честь 10-тия падения Берлинской стены. «Он был крутой чувак! Мы исполнили «Ветер перемен» перед многотысячной толпой. После этого мы отправились выпить, сели немного поболтать. И Ростропович говорит мне - «Клаус, ты можешь называть меня Славой!» Он был очень приятным человеком, и работать с ним было очень приятно».


Комментариев нет:

Отправить комментарий