23 нояб. 2016 г.

Клаус Майне о песне "You Really Got Me"

Оригинал интервью: http://www.deutschlandfunk.de
Перевод: THE SCORPIONS | FOS Russia

Классика Клауса Майне. Как думаете, с чего всё началось у одного из лучших вокалистов рока? Об этом сегодняшнее интервью с портала Deutschlandfunk. А есть ли у вас песня, группа или альбом, с которых все началось? Которые, несмотря на множество перемен и во вкусах и в жизни остаются для вас "старым добрым" и родным? Делитесь в комментариях! 

Приятного чтения! (После статьи небольшой вопрос, ждем ответы!) 


Клаус Майне о песне "You Really Got Me"

Пару лет назад группа Scorpions заявила об уходе со сцены, однако интерес к группе до сих пор настолько высок, что Скорпы не только выпустили новый альбом в 2015 году, но и запланировали множество концертов а также выпустили фильм. Для Клауса Майне все началось еще в 60-е с концерта группы The Kinks.

Привет, это Клаус Майне из Scorpions. Моя классика - это "You Really Got Me" группы Kinks. 


Kinks я увидел в живую в Ганновере в зале Niedersachsenhalle. Эти ребята играли с такой невероятной энергией, зал был полон под завязку. Как только группа появилась на сцене, все устремились вперед. 





Я тогда был еще юношей и не знал, что и Рудольф Шенкер (основатель Scorpions) там был в тот вечер, и совершенно точно так же, как и я, был поражен выступлением этой группы. Они были достаточно специфично одеты. Белые рубашки с рюшами и темно-коричневые куртки, в общем они были похожи на молодых Beatles, к тому же у них были очень длинные волосы, и это выглядело немного типично, однако их музыка была очень необычной. И конечно же "You Really Got Me", песня, которая сразу же "сваливает наповал". Безусловно, это была вещь, которая обладала невероятной энергетикой. 

Ray Davies, конечно, никогда не был тем парнем, которого можно подчеркнуть как вокалиста, однако он был поэтом и великолепным автором. И эта "You Really Got Me" была настолько потрясающе написана, особенно в сочетании с игрой его брата Dave Davies на гениальной "Flying V", которую тогда еще никто не видел, все это было настолько ново и по-другому, к тому же нельзя забывать про мощь и энергию, исходившие от группы. Должен сказать, что это все очень меня потрясло и потом Kinks стали одной из групп наряду с Stones , песни которых мы играли в 60х с моей первой группой "Mushrooms". Потому что они всегда были очень мелодичны, однако имели необходимую мощь, и для молодой группы, играющей каверы, Kinks были вместе с Who одной из моих любимых групп. 

Da dada da da! Просто гениально - это в очередной раз доказывает, что такие простые и четкие риффы сложнее всего написать, и что именно благодаря таким простым риффам множество классических вещей до сих пор живы. 

"You Really Got Me" была не только для меня такой значимой, но и для многих других, в том числе и для Рудольфа, с которым мы встретились только пару лет спустя и не подозревая о том, что однажды уже вместе "отрывались" у сцены на концерте The Kinks.

А теперь вопрос вам, дорогие поклонники: В одном из своих альбомов Скорпы не забыли про The Kinks, и записали кавер на одну из песен. Что это был за альбом и что за песню перепели Scorpions? Ответы ждем в комменты) Кто первый угадает, тому плюсик к скорпокарме 😊=)

Комментариев нет:

Отправить комментарий